Mittwoch, 12. Oktober 2011

Herbstrezept: Pumpkin Pie

ein echt leckeres aber auch gut sättigendes Essen.


Pumpkin Pie (für eine Pieform von 28-30cm Durchmesser)


Zutaten Teig
250g Mehl
1 TL Salz
150g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
4 EL Wasser, kalt


Zutaten Belag
1 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Zwiebel, feingehackt
Butter zum Dämpfen
750g Kürbisfleisch, zb. Butternuss, gewürfelt
2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, klein gewürfelt
wenig Muskatnuss, Nelkenpulver und Zimt
1 dl Gemüsebouillon
3 Eier
3 EL Creme fraîche
150g Schinken oder Speck, gewürfelt
Salz und Pfeffer


Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlstellen.


Belag: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis, Ingwer und Gewürze kurz mitdämpfen, zugedeckt mit Bouillon 15-20 Minuten weich dämpfen. Kürbisfleisch durch das Passe-vite treiben, mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren. Eier, Creme fraîche und Schinken oder Speck darunterrühren, würzen.


Den Teig auf wenig Mehl in der Grösse der Form auswallen, in die ausgebutterte Form legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.



Belag auf den Teigboden giessen, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180° Grad vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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