Freitag, 30. September 2011

Rezepttipps

So, ich weiss, es ist hier im Moment ziemlich die tote Hose. Sorry, hab grad total viel um die Ohren. Nebst den Vorbereitungen für meinen ersten Adventsmarkt, läuft auch noch vieles beim MuKi-Turnen, Spielgruppe, Kindergarten und Tageskind. Zusätzlich hab ich mir noch vorgenommen, endlich mal meine gesammelten Rezepte auch zu kochen. Ich will nämlich ein Rezeptbuch scrappen, aber da dürfen nur Rezepte rein, welche ich auch nachgekocht und die von meiner Familie als gut befunden wurden. Und damit ich nicht alleine die leckeren Sachen geniesse, wollte ich sie mit euch teilen. Hier kommt also mein erstes Rezept:

Rüebli-Flammenkuchen

Zutaten
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550g
180g Creme fraîche
150g Rüebli, gehobelt
1 Frühlingszwiebel mit Grün (zur Not tuts auch Lauch)
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
75g Schinkenwürfeli
75g Gruyère AOC, gerieben
je 2 EL fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte Petersilie und Zitronenthymian zum Garnieren

1 Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

2 Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und Zwiebel mit Salz und Pfeffer mischen, auf der Crème fraîche verteilen. Schinken und Gruyère darüberstreuen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Flammenkuchen garnieren und heiss servieren.

Dieser Kuchen ist bereits eines unserer neuen Lieblingsgerichte geworden. Sogar die Kinder mögen es sehr gerne!

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