Rüebli-Flammenkuchen
Zutaten
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550g
180g Creme fraîche
150g Rüebli, gehobelt
1 Frühlingszwiebel mit Grün (zur Not tuts auch Lauch)
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
75g Schinkenwürfeli
75g Gruyère AOC, gerieben
je 2 EL fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte Petersilie und Zitronenthymian zum Garnieren
1 Pizzateig auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
2 Belag: Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1-2cm breiten Rand frei lassen. Rüebli und Zwiebel mit Salz und Pfeffer mischen, auf der Crème fraîche verteilen. Schinken und Gruyère darüberstreuen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Flammenkuchen garnieren und heiss servieren.
Dieser Kuchen ist bereits eines unserer neuen Lieblingsgerichte geworden. Sogar die Kinder mögen es sehr gerne!
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