Montag, 25. Juni 2012

Ich war ja noch weg...

...und zwar in Kopenhagen! Das Wetter war gemischt, am Freitag regnete es praktisch dauernd, am Samstag wars dafür umso schöner. Auf jeden Fall hatte ich einen interessanten und spannenden Ego-Trip und das dazu gehörige Minialbum ist auch schon fast fertig.




Automaten-Mini

Seit 2008 hab ich anfangs sporadisch, dann monatlich im Fotoautomaten Spassfotos mit meinen Jungs gemacht. Daraus gabs dann ein kleines Album. Das Tolle an diesem Album ist, dass man sehr gut sieht, wie schnell die Jungs gross geworden sind...



Leider sind die Automatenpreise von anfänglich 3.- pro 4 Fotos auf horrende 10.- gestiegen. Das ist mir dann doch zu teuer geworden...

Sonntag, 3. Juni 2012

Sirup, Confi und andere leckere Sachen


Seit letzten Mittwoch hat sich meine Küche in eine kleine Fabrik verwandelt! Es ist wieder Zeit für Eingemachtes. Am Freitag war ich mit den Kindern auf dem Erdbeerfeld unseres Vertrauens in Däniken und wir haben zusammen 9 kg Erdbeeren gepflückt!


Daraus sind 10 Gläser Konfitüre, 4 Flaschen Sirup und ein leckeres Erdbeer Tiramisu entstanden.


Bei uns im Garten blühen auch der Holunder und die Zitronenmelisse. Daraus hab ich auch je 8 Flaschen Sirup à 3.5dl gemacht.



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Das Rezept für das leckere Erdbeer Tiramisu:


Zutaten



Mascarponecreme

2 Eigelb

3 EL Zucker

250g Mascarpone

2 Eiweiss, steif geschlagen



Erdbeerpüree

500g Erdbeeren, gerüstet

2 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

(1 EL Kirsch oder Grappa)



200g Löffelbiskuits

Kakaopulver



Creme: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig unterziehen.



Erdbeerpüree: 300g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.



Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.



Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.



Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

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Dann gedeiht auch der Pfefferminz wieder prächtig. Daher hab ich die leckeren Pfefferminz Triangel gemacht. Das Rezept findet ihr hier.



Und dann haben wir ja noch unseren 70 jährigen Aprikosenbaum und den Apfelbaum mit Klaräpfeln. Hab da schon ein paar Ideen, was ich daraus machen werde...