Die eingeladenen Kinder hatten riesig Freude dran und die Eltern auch. Sie hätten noch nie eine so tolle Einladung bekommen.
Was wir sonst noch gebastelt haben und was ich noch machen werde, könnt ihr in den nächsten Tagen und Wochen sehen.
Was wir sonst noch gebastelt haben und was ich noch machen werde, könnt ihr in den nächsten Tagen und Wochen sehen.
Die Bohnen waschen und putzen. In wenig Salzwasser 15 Min. kochen, abgiessen, Kochwasser dabei auffangen. Backofen auf 200° vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
600ml Bohnenwasser (bei Bedarf mit Wasser auffüllen), dazugiessen, mit 1TL Salz und dem Rosmarinzweig aufkochen lassen. Rosmarin entfernen und den Polentagriess langsam unter Rühren einrieseln lassen.
Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Öl fetten. Polenta einfüllen und mit einem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen. Die Bohnen aufrecht hineinstecken und mit Pfeffer würzen. Die Speckwürfeli über die Polenta verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.
Schmeckt echt lecker! Meine Kinder haben sogar die sonst ungeliebten Stangenbohnen gegessen.